华北电力大学副校长檀勤良一行来校调研

发布时间:2023年06月03日 10:10浏览量:

6月1日,华北电力大学副校长檀勤良一行来校,就“十四五”发展及学科规划的落实评估机制、智慧校园规划与信息化建设、资源配置与条件保障等展开调研。西安交通大学党委常委、副校长席光出席调研会,华北电力大学发展规划处、学科建设处、资产管理处、网络与信息化工作处等部门负责同志,西安交通大学政研室、国资处、学科办、规建中心、网信中心等部门负责同志参加会议。

席光代表西安交通大学对檀勤良一行的到来表示欢迎。他介绍了创新港建设和发展情况、学校在产学研深度融合方面的战略和举措。他表示,西安交通大学依托“丝绸之路大学联盟”积极融入“一带一路”倡议,充分挖掘学校对外交流合作资源。习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话中明确指出“支持中亚国家高校加入‘丝绸之路大学联盟’”,这是对“丝绸之路大学联盟”的高度认可,西安交大将继续深化“丝绸之路大学联盟”建设,胸怀“国之大者”,弘扬西迁精神,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,为教育强国建设作出交大贡献。

檀勤良介绍了此次调研主要目的是了解西安交通大学“十四五”规划推进落实工作机制、智慧校园建设及资源配置情况等,希望通过调研,借鉴西安交通大学的建设经验,以更好对接国家重大战略需求,融入国家发展大局。檀勤良希望持续深化两校合作的领域、机制,持续强化两校之间的交流合作,共同推动我国高等教育事业高质量发展。

调研会上,政研室主任马晓彬介绍了学校“十四五”规划的重点任务及落实举措等工作机制;网信中心主任锁志海从信息化基本情况、智慧校园建设情况及引领示范活动成效三个方面着重介绍了学校信息化建设成效;国资处主任唐飞围绕国有资产管理改革新形势介绍了学校国有资产的统管、采购招标及经营性资产的监管等情况;政研室副主任徐云刚围绕学科(专业)建设规划,重点介绍了学科交叉融合及交叉学科建设情况;规建中心副主任唐伟文介绍了校园建设和规划基本情况。与会双方还就学科调整、内控体系建设、企业改制、学校机构改革等方面内容进行了深入的交流研讨。

会后,檀勤良一行还参观了涵英楼屋顶花园和智慧校园运营中心。

上一条:西安交大召开“十四五”规划实施情况中期检查工作汇报会