【学党史悟思想办实事开新局】机关综合党支部举办主题党日活动

发布时间:2023年03月14日 11:13浏览量:

2021年4月27日下午,机关综合党支部在兴庆校区主楼1102党建活动室举办主题党日活动,重温习近平总书记来校视察重要讲话,收看习近平总书记视察清华大学的相关新闻报道,邀请马克思主义学院青年教师以“黄克功案件”为切入点,深入剖析党在延安时期从严治党的光荣传统,支部全体成员参加。

支部委员赵永亮带领大家重温习近平总书记来校视察重要讲话。在这一年来,机关各部门积极传承西迁精神,奋力拼搏,取得了一个又一个新的成绩,不断创造出新的业绩。西迁精神将永远激励交大人积极前行,成为永远飘扬的旗帜。

与会人员集中观看习近平总书记视察清华大学的新闻报道,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。“牢牢把握社会主义办学方向,深深扎根中国大地,坚持服务国家,努力在培养一流人才方阵、构建一流大学体系、提高原始创新能力等方面走在前列、作出示范”同样也是西安交大进一步拼搏努力的方向。与会人员备受鼓舞,一致表示将深刻学习领会习近平总书记的讲话,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,敢于担当,善于作为,为学校高质量快速发展、“6352”工程顺利推进贡献自己的一份力量。

会议邀请马克思主义学院青年教师王书吟从七十余年前发生在延河岸边的黄克功案件为切入点,通过深入讲解黄克功案件的审判过程,深刻揭示了党在延安时期从严治党的光荣传统,并教育广大党员一定要明确“加强纪律性,革命无不胜”这个深刻的道理。在新时代全体党员更要永葆从严治党的本色不动摇,以身作则,保证党的各项事业健康顺利发展。

上一条:【学党史 支部在行动】机关综合党支部、实验室处党支部、采购办党支部联合开展党史学习教育研学活动