省委政策研究室来校专题调研高等教育高质量发展情况

发布时间:2024年03月19日 08:31浏览量:

3月18日上午,省委政策研究室副主任杨孝武一行来校进行高等教育高质量发展专题调研。西安交大党委副书记孙早出席并主持座谈会。

杨孝武介绍了此次调研的背景和目的。他强调,一代又一代的交大人秉持“听党指挥跟党走”的西迁精神,扎根西部、服务国家,为西部发展和国家建设作出了卓越贡献。进入新时代,西安交通大学不断强化国家战略需求导向,勇担国家使命,主动融入经济社会发展,探索产学研深度融合新模式,致力为谱写中国式现代化建设陕西新篇章、在西部地区发挥示范作用作出新的更大贡献。

孙早代表西安交大对杨孝武一行的调研指导表示欢迎,对陕西省委省政府的关怀指导表示感谢。孙早从教育教学质量、科研水平及成果转化、培养及引进高层次人才和服务地方经济社会发展等方面介绍了学校近年来改革发展情况,结合学校当前面临的形势挑战分析了学校发展的制约因素与问题,并就更好推动陕西省高等教育高质量发展提出了意见建议。

会上,双方结合调研主题进行了深入的沟通交流,并表示未来要持续强化学习、交流,开展更多领域、更深层次的交流合作,共促陕西省高等教育高质量发展。

党委政策研究室、研究生院、教务处、科研院、社科处、网信中心、人力资源部、国家技术转移中心相关负责同志参加座谈会。