西北工业大学来校调研“十四五”规划编制工作

发布时间:2020年06月04日 10:55浏览量:

5月26日上午,西北工业大学发展规划处处长王海鹏一行来访,与我校党委政策研究室主任马晓彬,副主任张西亚、锁志海、李小跃,学科办副主任鲁伟等进行座谈交流。

会上,政研室主任马晓彬介绍了我校政研室的组织架构、功能定位,以及学校“十四五”规划编制工作的初步安排等。锁志海副主任介绍了我校启动信息化专项规划的情况,张西亚副主任介绍了我校“十三五”期间充分利用创新港建设契机,推进后勤管理的社会化、专业化、信息化的情况,李小跃副主任介绍了目前学校通过组织不同层次的研讨会、开展“齐思广议十四五,共谋发展百人谈”等活动,开展解放思想、丰富思维、启发思考的情况。学科办副主任鲁伟介绍了学科建设规划的相关情况。

随后,王海鹏处长介绍了西工大的“十三五”规划推进工作以及“十四五”规划编制的总体情况,政策与战略研究室主任、发规处副处长鲁卫平介绍了西工大发展规划处、政策与战略研究室的组织架构,人员配置情况等。

在交流环节,双方就“十四五”规划的目标设定、方案编制、指标体系设计、资源配置、保障措施等内容进行了广泛交流,并围绕习近平总书记视察交大重要讲话、《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》进行了讨论,强调西部高等教育发展是教育强国的重要组成部分,要把握国家大势,抓住国家发展机遇,用自己的作为去争取国家的支持,共同为西部高等教育发展做出属于我们的贡献。

党委政策研究室